POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Versão 00: 7 de julho de 2022

Quem é a Bolognesi?

A Bolognesi Empreendimentos Ltda. é responsável pela incorporação e construção de empreendimentos residenciais em território nacional, principalmente no estado do Rio Grande do Sul, conhecida por atuar no âmbito dos programas Minha Casa Minha Vida e/ou Casa Verde e Amarela, condomínios horizontais e ingressando no mercado de alto padrão.

Qual a Finalidade desta Política?

A Bolognesi tem a responsabilidade de proteger seus dados pessoais e preservar sua privacidade, assim, elaboramos esta Política para demonstrar como Tratamos seus Dados Pessoais.

Definições

Para facilitar a leitura desta Política, por favor, considere as definições abaixo:

“Bolognesi” ou “Nós”: é a Bolognesi Empreendimentos Ltda., inscrita no CNPJ/MF sob o nº 87.159.000/0001-17, estabelecida na Avenida Carlos Gomes, 111, sala 703, isoladamente ou em conjunto com suas Sociedades de Propósito Específico.

“Cookies”: são pequenos arquivos enviados para o seu navegador ou dispositivos, que armazenam as suas preferências e outras informações.

“Cloud Computing” e “Computação em Nuvem”: tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor, por meio de uma rede de informação comum (como a Internet), que tem por objetivo reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados;

“Dados Pessoais”: são os dados relativos a uma pessoa física, que sejam capazes de identificá-la ou torná-la identificável. Por exemplo, nome, e-mail, número do RG, CPF, preferências pessoais, endereço IP, geolocalização, etc.

“Anonimização”: processo utilizando os meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião do Tratamento, para garantir que não seja possível associá-los, direta ou indireta, a uma pessoa natural;

“Encarregado”: a pessoa indicada pela Bolognesi para atuar como canal de comunicação com os Titulares dos Dados Pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

“Legislação Aplicável”: toda legislação que verse sobre privacidade e proteção de Dados Pessoais, especialmente a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

“Política”: é esta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.

“Titular”: é você, a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem, quando utiliza o Site.

“Tratamento”: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Quem é o destinatário desta Política?

Essa Política é destinada a você, Titular de Dados Pessoais, seja um cliente, colaborador, fornecedor, ou pessoa natural que se relaciona com a Bolognesi ou esteja apenas navegando pelo nosso site (https://www.bolognesi.com.br).

Quais Dados Pessoais são coletados pela Bolognesi?

Primeiro, é importante esclarecermos como coletamos seus Dados Pessoais.
Podemos coletar seus Dados Pessoais diretamente quando: (i) celebramos um contrato; (ii) você preenche uma ficha em nossos stands de vendas ou em contato com algum corretor de imóveis; (iii) você preenche algum formulário disponibilizado em nosso site; ou ainda, quando você interage com os ambientes de nosso site e os eventualmente criados para promoção de nossos empreendimentos.

O que coletamos? Para que coletamos?
Cadastro nos Canais de Relacionamento com o Cliente, Trabalhe Conosco e Comercial
Nome completo/Afiliação
CPF/RG/CNH/PIS/PASEP
Data de nascimento
E-mail
Telefones para contato
Nacionalidade/Naturalidade
Gênero
Estado civil
Profissão
Endereço
Dados financeiros
- Atender as solicitações que você nos fizer;
- Identificar e autenticar você;
- Monitorar o cumprimento de legislação vigente, as quais o prestar de serviços está obrigado, resguardando nossos direitos;
- Ampliar e aprofundar nosso relacionamento, mantendo você informado sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e eventos que consideramos relevantes para você;
- Enriquecer sua experiência com a Bolognesi e promover nossos produtos e serviços;
- Cumprir obrigações legais e regulatórias;
- Interagir com você, inclusive respondendo suas interações e solicitações em nossos canais de contato;
- Permitir que você realize simulações de financiamento de valores para aquisição de imóveis.
Dados de Identificação Digital
Cookies - Identificar e autenticar você;
- Conhecer melhor você para oferecer experiências mais adequadas;
- Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet - Lei nº 12.965/2014;
- Aprimorar a Plataforma;
- Realizar análises estatísticas da Plataforma;
- Conhecer melhor o perfil de nosso público;
- Prevenir Fraudes e qualquer outro risco associado.


Atualização e veracidade dos Dados: Lembre-se, você, enquanto Titular é o único responsável pela precisão, veracidade e atualização dos Dados que fornecer à Bolognesi. Nós não somos obrigados a Tratar os seus Dados Pessoais se houver razão para acreditar que o Tratamento pode acarretar infração pela Bolognesi de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando nosso site para quaisquer fins ilegais ou ilícitos.

Base de Dados: A base de dados formada por meio da coleta de Dados Pessoais é de propriedade da Bolognesi e está sob nossa responsabilidade, sendo que o uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos descritos nesta Política.

Tecnologias empregadas: a Bolognesi utiliza Cookies em seu site. Cabe a você configurar o seu navegador de internet para permitir ou não seu uso. Para maiores informações, acesse nossa Política de Cookies.

Como a Bolognesi Armazena seus Dados Pessoais e Registra Atividades?

Os Dados Pessoais que coletamos e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado, podendo estar em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir transferência e/ou processamento dos seus Dados Pessoais fora do Brasil. Eventuais transferências envolverão apenas empresas que demonstrem estar em conformidade com a Legislação Aplicável.
A Bolognesi armazena os Dados Pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados ou para cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias ou para preservação de direitos.
Quando encerrado o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais são excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

Quais são seus Direitos como Titular dos Dados Pessoais?

Os Dados Pessoais são seus e a legislação aplicável traz uma série de direitos relacionados a eles, que poderão ser exercidos por você através de requisição ao nosso Encarregado pelo Canal de Atendimento abaixo disponibilizado.
(i) Confirmação e acesso: você pode solicitar a confirmação sobre a existência de Tratamento e o acesso a seus Dados Pessoais, inclusive por meio da solicitação de cópias de registros que temos sobre você.
(ii) Correção: você pode solicitar a correção de seus Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
(iii) Anonimização, bloqueio ou eliminação: você pode solicitar a anonimização dos seus Dados Pessoais, para que eles não possam mais ser relacionados a você, o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a possibilidade de Tratamento para certas finalidades, ou a eliminação dos seus Dados Pessoais.
(iv) Portabilidade: você pode solicitar que a Bolognesi forneça seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando sua transferência para um terceiro, respeitando nossa propriedade intelectual ou segredo de negócios.
(v) Informação sobre compartilhamento: você pode solicitar informações sobre terceiros com os quais compartilhamentos seus Dados Pessoais, limitando essa divulgação a informações que não violem nossa propriedade intelectual ou segredo de negócios.
(vi) Revogação do consentimento: você pode optar por retirar o consentimento para alguma finalidade que você tenha consentido. Essa revogação não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente. Se você retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento dos nossos ambientes e serviços, estes poderão ficar indisponíveis para você.
(vii) Oposição: você pode se opor ao Tratamento dos seus Dados Pessoais, caso não concorde com alguma finalidade.
Requisição: Para sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição em exercícios aos seus direitos, Nós poderemos solicitar informações complementares para comprovar sua identidade, buscando impedir fraudes.
Não atendimento de requisições: Nós poderemos deixar de atender alguma solicitação de exercício de direitos, caso o atendimento viole nossa propriedade intelectual ou segredo de negócios, bem como quando houver obrigação legal ou regulatória para retenção de Dados Pessoais. Além disso, podemos deixar de atender a sua requisição se precisarmos reter os Dados para possibilitar nossa defesa ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.
Respostas às requisições: Nós nos comprometemos a responder todas as solicitações em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

Quais Medidas são Adotadas pela Bolognesi para Garantir a sua Privacidade e a Proteção dos seus Dados Pessoais?

A sua privacidade e o sigilo dos seus Dados Pessoais são muito importantes para Nós. Quando você nos procura, utiliza nossos serviços ou adquire nossos produtos, tomamos os cuidados possíveis e necessários para garantir a proteção de seus Dados Pessoais, o sigilo e o uso adequado, bem como sigilo das informações e seu uso adequado.
Abaixo, compartilhamos algumas das iniciativas adotadas:
Práticas de Segurança e Governança: Para resguardar sua privacidade e proteger seus Dados Pessoais, Nós contamos com um programa de governança que contém regras de boas práticas, políticas e procedimentos internos, os quais estabelecem condições de organização, treinamentos, ações educativas e mecanismos de supervisão e mitigação de riscos relacionados ao Tratamento de Dados Pessoais.
Acesso aos Dados Pessoais: Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.
Tratamento por terceiros sob nossa diretriz: Buscamos avaliar cuidadosamente aqueles que nos prestam serviços e firmamos com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de Dados Pessoais, com objetivo de proteger você.

Como a Bolognesi compartilha Dados Pessoais?

Ressalvadas as hipóteses abaixo, a Bolognesi não compartilha seus Dados Pessoais e, quando o faz, somente informa os necessários para cumprimento das atividades a que são destinados, sempre que possível, adotando medidas para salvaguarda das informações e de boas práticas.
• Quando necessário para viabilizar, facilitar ou executar a comercialização e manutenção de um produto adquirido por você, nós podemos compartilhar seus Dados Pessoais com empresas parceiras, tais como, mas não limitadas as que desenvolvem atividades de financiamento, análise de crédito, imobiliárias, de cobrança e/ou antecipação de pagamentos.
• Quando houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, podemos compartilhar seus Dados Pessoais com órgãos reguladores, fiscalizadores, autoridades judiciais, administrativas e/ou governamentais.
Para as finalidades de pesquisas de inteligência de mercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os dados fornecidos por você serão compartilhados de forma anonimizada, ou seja, de forma que impossibilite sua identificação.

Como você pode ajudar a Bolognesi a proteger seus Dados Pessoais?

Para que possamos garantir o sigilo e proteção dos seus Dados Pessoais, é importante que você também tome os seguintes cuidados:
• Utilize apenas os canais oficiais disponibilizados pela Bolognesi para nos contatar;
• Fique atento a origem das mensagens que recebe, não acesse endereços indicados como nosso site através de links recebidos por e-mail, SMS, WhatsApp, Telegram e/ou outros clientes;
• Mantenha sempre o navegador e o antivírus atualizados;
• Leia a política de privacidade de sites aos quais eventualmente seja redirecionado através de links disponibilizados na plataforma da Bolognesi, isto porque não somos responsáveis pelos dados coletados ou conteúdo de quaisquer websites ou serviços ligados à ambientes que não os nossos;
• Não compartilhe com qualquer pessoa os dados de acesso do ambiente de relacionamento com a Bolognesi, sob pena de violar esta Política e comprometer a segurança de seus Dados Pessoais e de nosso site; e
• Caso suspeite ou constate o comprometimento da segurança de Dados Pessoais, entre em contato com nosso Encarregado pelos canais de atendimento abaixo indicados.

Canais de Contato

Em caso de dúvida com relação às disposições desta Política, inclusive para exercício de seus diretos, você poderá entrar em contato com nosso Encarregado, que está à disposição nos seguintes endereços:
DPO: Qualita Assessoria e Consultoria Eireli
Contato: dpo@bolognesi.com.br



Informações sobre essa Política Você reconhece o direito da Bolognesi de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade. Cabe a você verificar sempre que acessar nosso site. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem coleta de consentimento, você será notificado por meio dos canais de contatos que nos informar.
Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.
Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do domicílio do Titular dos Dados Pessoais para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Agradecimento

Agradecemos a você por ter lido atentamente nossa Política, tenha certeza de que ela foi elaborada com o objetivo de ser útil, transparente e simples.
Lembre-se de que nossa intenção é assegurar o respeito aos seus interesses e manter um relacionamento ético, responsável e diligente com você, Titular de Dados Pessoais.
Para uma melhor experiência de navegação coletamos cookies.
Ao continuar acessando este site você concorda com nossa Política de Privacidade e utilização de cookies.
Aceitar